핫이슈의 모든 것

날치알 유부초밥 땡기는걸?

 

 

어제 저녁에 밥먹고 집에서 냉장고를 정리하다가

 날짜가 지난 유부초밥을 보고

 아깝기도 하고 먹고싶기도 해서 글을 쓰게 되었다.

 

 

 

제일먼저 재료를 준비해 줍니다.

유부초밥용 유부,달걀,날치알,게맛살,베이컨,조미김,식초등

재료는 집에 있는걸로 대충 준비해 주시구요

 


 

날치알에 식초를 넣는다?아하...?!

비린내가 날까봐 식초를 뿌린다고 합니다.

이과정은 생략해도 될거 같다.

 

 

 

 

계란을 스크램블 해서 준비해 둡니다.

꼭 계란을 안넣어도 될거 같습니다 ㅎㅎ

우리집은 계란을 안넣고  만들어도 맛있더라구요~!

 

 

 

 

 

내가 제일 좋아하는 베이컨 ><

이건 넣지말고 그냥 먹어야 하는거 아닌가요?

넣기전에 내 입으로 걍 퐁당 할거같은데

 

 

 

 

 

게맛살,계란,베이컨 등등

이렇게 재료준비가 다되었으면 슬슬 넣어볼까요?

 

 

 

 

그 전에 양념과 식초등

재료를 마음껏 넣어주고 재료를 잘 섞어 줍니다.

우리집은 게맛살과 날치알 후리가케? 그걸 넣거나 혹은 김치도 넣음

아 이거 쓰면서 겁나 침고이는데 먹고 싶다...ㅎㅎ

 

 

 

이렇게 완성되면 입속으로 쏘옥 ㅎㅎ

다음에 여름 좀 지나면 도시락으로 한번 싸와야겠다.

 

 

사진출처-꽁빤니와 탕과찜사이 님의 블로그