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9월 제철채소·과일 top3!

 

 

1. 사과

 

가을 대표 제철과일은 바로 '사과'

섬유질도 풍부하고 포만감까지 풍부한 사과는

콜레스테롤 수치를 낮춰주어 비만위험을 낮춰준다.

면역도 낮춰주며 비타민C도 풍부해서 피부미용에도 좋다는~!!

 

사과 수확기는 9월로, 특히 사과 껍질에 섬유질이 많아

껍질채 먹는게 좋다는 전문가들의 말도 있다~

 

 

 

2. 오이

오이는 칼로리가 아주 적은 채소이다.

수분이 풍부하다고 알려진 오이는 96%가 물이다.

칼륨과 마그네슘이 풍부해서 뼈 성장에도 좋은 오이!

오이도 날것으로 그냥 먹는것이 좋다

 

 

3. 배

 

배도 사과와 마찬가지로 섬유질과 비타민C가 풍부한 과일로 유명하다.

특히 과즙이 풍부해서 수분보충으로도 좋은 과일이며

그 수분으로 인해 포만감이 형성되어 과식을 막아준다.

배 껍질도 그냥 먹는게 좋다.

배는 졸여서 먹을수도 있고 갈아서 먹는 방법도 맛있다.