요즘 즐겨보는 채널 애주가 TV에서 새로운 라면
참참참 계란탕면을 리뷰했습니다.
이 라면또한 흰국물 라면으로 보여지는데
위의 설명대로 참참참 계란탕면은 레시피대로
조리 해야 가장 맛있다고 하네요
후첨 분말스프와 조미유는 국물이 다 끓은 후
마지막에 넣어달라는데
기존에는 끓을때 넣어서 함께 끓이는것과는
조금 다른 방식의 라면인듯하네요!
추가적으로 게맛살, 버섯, 고추를 넣으면 좋다고 하는데
저는 어묵을 넣으면 잘 어울릴것같다고 생각해요.
국물은 앞서 설명한대로 흰국물 라면입니다.
맵지도 않고 얼큰한맛이 없어서 아이들이 먹기에는
거의 최적의 라면이며 죽같이 걸쭉한게
참참참 계란탕면의 가장 큰 장점이라고 볼 수 있습니다.
해장용이라고 보기에는 그렇고.. 음
안주 없을때 그냥저냥 괜찮은것같은 느낌?...
저는 너구리라면같이 굵은 라면을 좋아하는데
이 라면은 면이 얇다고해요..
라면에서 면이 얇으면 무슨맛일지....
참PD님께서 총평을 내린것을 보면
계란찜 남은 국물에 약간의 조미료를 첨가해서
그 안에 라면을 넣은듯한 맛이라고 하셨는데
먹지 않아도 대충 무슨맛일지 상상이 갑니다.
걸쭉하고 고소한 라면을 좋아하는 사람들에겐
괜찮은 라면이라고 하니 오늘 퇴근하면서
한번 주문해보셔요.
문화체육관광부, 경찰이 만화 사이트 '마루마루' 관계자 소환조사 (0) | 2018.11.22 |
---|---|
우주비행사 이소연 먹튀논란에 대해서 알아야할것 (0) | 2018.11.20 |
재미있게 흘러가는 이수역 폭행 사건 (0) | 2018.11.15 |
동급생을 아파트 옥상에서 집단폭행 후 사망하게한 중학생 4명 (0) | 2018.11.14 |
논산 여교사, 제자들과의 성관계 사건 요약 (0) | 2018.11.13 |