핫이슈의 모든 것



요즘 즐겨보는 채널 애주가 TV에서 새로운 라면

참참참 계란탕면을 리뷰했습니다.


이 라면또한 흰국물 라면으로 보여지는데

위의 설명대로 참참참 계란탕면은 레시피대로

조리 해야 가장 맛있다고 하네요


후첨 분말스프와 조미유는 국물이 다 끓은 후

마지막에 넣어달라는데

기존에는 끓을때 넣어서 함께 끓이는것과는

조금 다른 방식의 라면인듯하네요!


추가적으로 게맛살, 버섯, 고추를 넣으면 좋다고 하는데

저는 어묵을 넣으면 잘 어울릴것같다고 생각해요.





국물은 앞서 설명한대로 흰국물 라면입니다.


맵지도 않고 얼큰한맛이 없어서 아이들이 먹기에는

거의 최적의 라면이며 죽같이 걸쭉한게

참참참 계란탕면의 가장 큰 장점이라고 볼 수 있습니다.


해장용이라고 보기에는 그렇고.. 음

안주 없을때 그냥저냥 괜찮은것같은 느낌?...





저는 너구리라면같이 굵은 라면을 좋아하는데

이 라면은 면이 얇다고해요..

라면에서 면이 얇으면 무슨맛일지....





참PD님께서 총평을 내린것을 보면

계란찜 남은 국물에 약간의 조미료를 첨가해서

그 안에 라면을 넣은듯한 맛이라고 하셨는데

먹지 않아도 대충 무슨맛일지 상상이 갑니다.


걸쭉하고 고소한 라면을 좋아하는 사람들에겐

괜찮은 라면이라고 하니 오늘 퇴근하면서

한번 주문해보셔요.